Vorsitzender und Chuchileiter
Wolfgang Wagner-Noltemeier -MdC-
Heinrich-Delp-Str. 124, 64297 Darmstadt
Tel.: 06151 537319
Handy: 0170 5424835
E-Mail: wa-no@web.de
Stellvertretender Vorsitzender
Heinz H. Hucke -MdC-
Assmuthweg 11, 64285 Darmstadt
Tel.: 06151 664400
Handy: 0171 6222500
E-Mail: heinz.h.hucke@t-online.de
Almosenier
Reiner Schembs -CdC-
Seeheimerstr. 31, 64297 Darmstadt
Tel.:06151 593401
E-Mail: reiner@schembs.net
Kochbrüder, die die Ess- und Tischkultur seit 47 Jahren pflegen
Chichi Philipp Delp in Darmstadt-Eberstad
Im Mai 1960 setzten sich in der Weinstadt Oppenheim ca. 50 Männer bei gutem Essen zusammen und beschlossen, ihrem Hobby, dem Kochen, einen Rahmen zu geben. Der bereits in der Schweiz bestehende „Club kochender Männer“ galt als Vorbild und so wurde der deutsche CC–Club gegründet. „CC“ steht für Confrérie Culinaire.
Es war die Zeit, in der Clemens Wilmenrod den Toast Hawaii erfand und Horst Scharfenberg sich als erster, exzellenter Fernsehkoch etablierte. Horst Scharfenberg war ein Großer unseres Clubs und erhielt später mit dem Chevalier de la Marmite die höchste vereinsinterne Auszeichnung.
Heute hat der CC-Club mehr als 1300 Mitglieder (Kochbrüder) in rund 120 örtlichen Chuchis. Chuchi ist das Schweizer Wort für Küche. Die Begeisterung der Gründungsväter für gutes Kochen ist auch für die Kochbrüder von heute das bestimmende Motiv: Wir, die Kochbrüder der Chuchi Philipp Delp, mit Sitz in der Geibel`schen Schmiede, wollen gemeinsam kochen und haben einen hohen Anspruch an das möglichst jahreszeitliche, regionale und unbehandelte Produkt. Dabei geht Qualität vor Quantität.
Unser vorrangiges Ziel ist es seit unsere Gründung im Jahr 1972, im fröhlichen Miteinander Genuss und Freude am Kochen zu teilen, sowie Ess- und Tischkultur zu pflegen. Wir wollen uns am Herd gegenseitig brüderlich anspornen und uns kulinarisch weiter entwickeln. Wer mag, kann sich sogar einen Bruderschaftsrang erkochen .
Einmal im Monat kochen wir gemeinsam. Der für den Kochabend zuständige Löffelführer stellt nicht nur das Menü (Menüfolge und Rezepturen) zusammen, sondern ist auch für den Einkauf der Lebensmittel und Dekoration der Tische verantwortlich. Die Zusammenstellung der exzellenten und einzigartigen Menüs - zwischen vier und sechs Gänge , die Auswahl der Weine, die phantastische Umsetzung der sehr oft arbeitsreichen Rezepturen durch die hoch motivierten Kochbrüder der Chuchi-Philipp-Delp und das gesamte Ambiente in der Geibel`sche Schmiede macht die Kochabende immer wieder zu einem Erlebnis der besonderen Art.
Der Ordensoberer Heinz Röder hob einmal in einer Ansprache die besonderen Verdienste und Anstrengungen der Kochgemeinschaft heraus, den Gründernamen der Chuchi „Philipp Delp“ zu ehren und erwähnte, dass die Chuchi-Philipp-Delp eine der best- geführtesten Kochgemeinschaft im CC-Club Kochender Männer in der Bruderschaft ist.
Wir würden uns über neue Mitglieder freuen, die wie wir, den lustvollen Drang zu schöpferischer Betätigung am Herd verspüren und gesellige Tafelfreuden auf hohem Niveau schätzen.
Wolfgang Wagner-Noltemeier
MdC und Chuchileiter
Kochabende und Termine 2019 der Chuchi-Philipp-Delp
Sonntag | 13.01.19 | Jahreshauptversammlung | Kochbrüder anschließend ab 12:30 Uhr bei Villetta da Angelo mit Schwägerinnen | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 23.01.19 | Kochabend | Kochbruder Stephan | Geibel'sche Schmiede |
Mittwoch | 30.01.19 | Trüffellehrgang | mit Erich Schmunk | Geibel'sche Schmiede |
Mittwoch | 13.02.19 | Kochabend | Stephan | Geibel'sche Schmiede |
Samstag | 16.02.19 | Chuchileitertagung | Chuchleiter Wolfgang | Wasserbiblos Biebesheim |
Aschermittwoch | 06.03.19 | Heringsessen um 19 Uhr | Koordination Uli, Stephan | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 20.03.19 | Kochabend | Heinz | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 10.04.19 | Kochabend | Wolfgang | Geibel`sche Schmiede |
Montag | 01.05.19 | Bajazzofest | Brüder mit Schwägerinnen | Weingut Spohr Worms |
Mittwoch | 15.05.19 | Generalprobe GMdC Prüfung | Kochbruder Volker | bei ihm zu Hause |
Freitag/Samstag | 17. und 18.05.19 | Großrat in Kiel | Chuchileiter | Chuchi Schwentine-Raisdorf in Kiel |
Samstag | 25.05.19 | GMdC Prüfung mit Jury | Kochbruder Volker | bei ihm zu Hause |
Samstag | 01.06.19 | Ordensprovinzfest | Verantwortlich die Kochbrüder aus Sulzfeld | Sulzfeld, genaue Adresse wird noch bei der Chuchileitertagung bekanntgegeben |
Mittwoch | 12.06.19 | Kochabend | Kochbruder Reiner | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 17.07.19 | Kochabend | Kochbruder Michael | Geibel`sche Schmiede oder bei demjenigen, der ein Gartenfest veranstaltet |
Mittwoch | 21.08.19 | Kochabend | Kochbruder Rene | Geibel`sche Schmiede |
Fr.-So | 30.08. - 01.09.19 | Champingkochen in Ketsch | Alle Kochbrüder | Ketsch |
Sonntag | 08.09.19 | Weinübergabe | Kochbrüder | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 18.09.19 | Kochabend | Kochbruder Gerhard | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 09.10.19 | Kochabende | Kochbruder Reiner |
|
Mittwoch | 16.10.19 | Kochabend | Kochbruder Klaus S. | Geibel`sche Schmiede |
Mittwoch | 13.11.19 | Kochabend | Kochbruder Klaus R. | Geibel`sche Schmiede |
Sonntag | 24.11.19 | Essen für die Damen | Koordinatator Kochbruder Volker | Geibel`sche Schmiede |